注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销人陈禹

一个喜欢文字的粗人

 
 
 

日志

 
 

如何进行创意  

2011-01-24 14:55:30|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

陈禹 D2群的伙伴们大家下午好!阳光好久没来照耀大家了
深-文职-雨露  下午好!
陈禹 稍后本人将在D2群分享
    网络营销系列分享之如何进行创意
    大家有兴趣吗?
粤-文职-小麦  有~~~很有·~~非常有·~~
陈禹 好像就小麦一个人在哟
粤-文职-小麦  她们派我出来说的
陈禹 呵呵,小麦应该是女孩吧?
     你看过倚天屠龙记吗?那部电视剧当中最让你怀恋的是哪个情节呢?
粤-文职-小麦  看过啊,是女生!想想啊~~
陈禹 不知道女孩的答案和男孩的答案是否一致
粤-文职-小麦  开始男主角的老爸老妈的爱情吧,还有那个女主角敢爱敢恨的情节,具体就答不上了
陈禹 小将也可以想想,凭直觉说出你的答案,不要思考,只是随便的交流不在乎对错的
粤-文职-小麦  我得出去一趟了,SORRY
陈禹你这个太宽泛了, 没事
浙江-管理-小将  张无忌在那寺庙里救谢逊的时候- - 
陈禹 恩,比较感人!或许有很多人会回答是在光明顶决斗时,无忌一人单挑六大派
浙江-管理-小将  没想起来..
陈禹 而在这其中呢,无忌与少林派高僧过招时,有两个场景,第一个是少林僧人攻,无忌守,而暂停一下后,无忌采用的是哪一种策略呢?
浙江-管理-小将  忘了
陈禹 反着打,想起来池吗?
浙江-管理-小将  我就记得崆峒派几个打无忌了- - 
陈禹 颠覆了龙爪手反过来使用,当僧人最后如泰山压顶般的禅杖打下的时候,那一下的威力是如何巨大,无忌用反着打的方式,站在那硬接下了
    其实这也是一种创意行为
浙江-管理-小将  额

粤-网销-英文  您是不是刚又看了一遍,记得这么清楚
陈禹   呵呵,没有,比较喜欢这部电视剧,所以记忆力会好一点
    打破常规思维,充分发散思维,不走寻常路是进行创意的基本要求,越是天马行空越是具有潜力
粤-网销-英文  呵呵,嗯,是,反其道而行
陈禹  当然,天马行空是有基础的,而不是乱弹琴,即使是弄弹琴有时候也是一种创意,但是不能够低俗,不能够影响品牌或者公司形象,这也是很多大公司做什么事情都是循规蹈矩的一个原因,走入了思维定势当中,丧失了活力,一味的追求,我们是大公司,我们是大品牌,我们的行动就应当如何如何的符合逻辑。
    越是符合逻辑的事情,越是没有吸引力,没有吸引力就没有转化率,一脉相承的。
    给大家分享一下曾经在淘宝网上比较火的一个创意营销方案,大家有兴趣吗?
桂-SHY-李艺昌  嗯。有!转化率
陈禹 这个案例的名字叫拍卖蚊子
      摘录几句给大家看看,卖家与客户的对话
      蚊子尸体6元每只,普通家蚊,真正手要打死
      都是随打随发的,随机性很强,不分公母,不保证完整性
      有人问:价钱一样,拿到大的不是赚了
      卖家答:纯天然产品,无人为因素,当然有大有小了
      有人问:能不能给我弄两个一样大的,我要做耳钉用
      卖家答:贵就贵在每一只大小不同
      有人问:你怎么保证是你自己亲手打死的呢?
      卖家答:我家就我一个人,找人我还得付劳务费呢
      看完了三段对话,大家有什么感想呢?
粤-文职-小麦  天下之大,无奇不有
陈禹   还有呢?
粤-文职-小麦  明明是很常见而且并不是什么好东西,从卖家嘴里出来就是珍品了。厉害啊
桂-SHY-李艺昌  我想知道 真的有人买了吗
陈禹 这就是创意的力量
    呵呵,这个蚊子据说是拍卖的,价格卖出去的可能更高呢
粤-文职-小麦  不会吧,这也有人买,最多凑个热闹就得啦,我真不能理解
陈禹 你不也说了吗?大千世界,无奇不有
人们买的不是产品,买的是一种感觉,
C粤-文职-小麦  唉···老啦~~思想落伍了~~
陈禹 就怕你想不到,不怕没人要,现在就是这个实际情况。现在各地不都是有很多创意基地嘛
    很多创意其实说出来后,你会发现也太简单了,而又是正是这些东西,帮别人赚了很多的银子
    最后级大家分享一下案例,创意营销
    近日,去了北京东五环附近的一所名叫绿源学校的民工子弟小学,虽然距离繁华首都CBD中心仅仅一步之遥,这里却完全是另外一番天地。就在这个被社会遗忘的角落中,我发现了一位美丽的80后民工学校女教师。
     1. 在这个很简陋但整齐的教室里端坐着50多个小学生,生于86年的姚老师居然已经在这里任教两年。她带两个班,同时是一个班的班主任。每月工资虽然只有800元左右,每天工作十几个小时,但她没觉得苦。
    2.等全校所有学生都打上饭吃完后,老师们才去吃饭。虽然校领导没有这么规定,但是全校几十个老师都遵守这个不成文的规矩。学生吃饭是不限量的自助餐,所以经常轮到老师们的时候,就不那么丰盛了。今天我看到姚老师碗里就只有凉菜拍黄瓜和米饭。
    3.20平方米的办公室中坐着37个老师。全校只有这一个办公室,而且我发现这个办公室很奇怪,中间居然直立着一根钢管。可能是危房的缘故吧,因为钢管好像是根临时的柱子。
    4.在姚老师的办公桌上,有几件教学工具让全校老师都很羡慕:一个是好心人捐助的录音机,她用来给同学播放英语磁带,另一个是好记星捐助的牛津英语电子词典,由于它内含18本正版牛津词典,因此经常被学校其他英语老师借来借去。
    5.姚老师说,带小学生就既是老师也是老妈。学校只有5个水龙头,1145个学生都在这里接水喝。注意,这不是自来水,是村里自己打井的水。学校也有烧开水,但怎么都不够一千多人同时饮用。图是她在叮嘱学生洗干净碗筷,别喝生水。
    6.校长兼职医生。医生都不愿意来这个地方浪费发财的机会,没有一个愿意常驻的,于是校长贾俊国就自学一些基本护理知识。图是一个女孩不小心脚受伤了,找校长消毒、上药。

7.姚老师的宿舍是四人间,他们的屋子非常简陋,屋顶是简易石棉瓦,门上千疮百孔,好多窗户也没有完整的玻璃。姚老师笑着说,夏天热死,冬天冷死。
    8.两个桌子拼起来就是讲桌了,姚老师说最近学校得到一批好记星捐助的点读机,她在电视广告上看过,觉得放上纸质课本,就能实现点哪里就读哪里很神奇。图为她趁孩子们中午趴在桌上睡觉的功夫,仔细研究。
陈禹 16:11:53 
利用人们的本性进行营销
陈禹 看完后大家有什么体会呢?可以给大家谈谈
桂-SHY-李艺昌  好记星!软文
陈禹 是的,好记星
    你觉得这个广告如何?既、植入了广告,还给人以,负责任品牌的印象
    这个帖子的点击率有几十万,可以想象一下,一个产品,一篇报道,效果是如此的巨大啊
陈禹 艺昌还有疑问吗?没有疑问我们今天就到这吧
桂-SHY-李艺昌  没有了 陈老师

明日分享主题:免费市场调研的两大法宝

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017