注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

拓展人脉,闲聊就等于输  

2012-04-25 11:23:32|  分类: 天籁荼苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于渠道管理大师彼得·德鲁克来说,在午餐或晚餐的时候做出的商业决策比任何其他时间都要多,而没有任何商业学校有相关的课程。所以请思考一下:如果你希望提高你的销售力量,那么你就应该提高你拓展人脉的技巧。

找出潜在客户聚集的地方。我们身边到处都是拓展人脉的机会,虽然你永远不应该把拓展人脉的社交和闲聊混为一谈。

《社交生存指南》(The Networking Survival Guide)一书的作者Diane Darling表示,“闲聊就意味着你从某人那里得到了一些东西,可是却没有为其他人带来任何益处。”潜在客户能够看穿这一切。Diane表示,“我听到人们抱怨最多的一点就是有人希望从他们这里得到什么,可是却不想着回报。”

Diane Darling “闲聊意味着你从某个人那里得到了些什么,可是却没有给任何人带来益处。”

所以你闲聊,你就输了。你不应该过于努力地去追寻潜在客户,相反,你应该做好准备,在拓展人脉之前就给予。下面是Darling建议的五种最好的拓展人脉的方法:

1. 在会谈之前问问题。

任何本地商业团体会议的开始几分钟都是拓展人脉的绝佳时机。气氛非常休闲,谈话也很轻松。问两到三个中性的问题,例如一个人之前在哪里工作。另一个很好的开场是,“我很好奇,你最初是从哪里来的?”这是很轻松的话题,没有任何威胁,它可以帮助你找到双方的共同点。

2. 和同行的旅客交谈。

在旅行的过程中练习如何拓展人脉。当你坐下的时候,对你的旅伴微笑并说你好。问问对方是要去开会还是回家。当然,你还要尊重对方的身体语言和个人空间。如果对方转过身去,那么就意味着他或者她希望自己呆着。

3. 用一本书做道具。

这是一条反人脉拓展的建议。当你想在飞机或者火车上和人交谈的时候,带上一本书或者一个电子书,而且让别人看到。Darling 表示,“当你第一次和某个人交谈的时候,这表明你还有其他的事情可做,不必一定要对着他或者她的耳朵说话。”如果对方表现得不感兴趣,她补充道,你就可以立刻开始看书了。

4. 在大会或行业展会上拓展人脉。

当你有一个展位的时候,想办法让人们在经过的时候能够捉住他们的眼球。Darling建议,“如果对方也是一位参展商,问问诸如她或者他通常一年会参加多少展会或者她或他是否喜欢这个展会等问题。”如果对方是一位参观者,你应该多问少说。记住,你听得越多,就越了解别人,说得多并不能达到这个目标。不要当一个多话的男孩或者女孩。

5. 跟踪,但是要谨慎。

如果你参加一个会议或者行业展会,请考虑一下你是否想见某个特殊的人。阅读演讲者的简介。提前一周左右通过电子邮件或者电话联系对方。但是不要让自己排得太满。“你会发现时间很快就飞走了,”Darling警告说,“而在展会上取消约会是很不专业的行为。”

那么,你能给你遇到的人些什么呢?听听他们的需求,然后真诚地帮助他们联系上他们正在寻找的联系人、信息或者目标客户。你会发现你给予人们的越多,你得到的回报就越多。

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017