注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

人生“十二”是道“坎”]  

2012-04-28 17:25:35|  分类: 天籁荼苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国的传统民俗有“本命年”一说,即每十二年人生都会有一道“坎”。而从一个人心理成长的角度上看,每道“坎”都有它各自的特点。
  12岁,青春期来临
  成熟的身体和不成熟的心智之间的矛盾,会让这个年龄段的人遭遇很多前所未有的挫折感。
  【心理支招】家长不妨给孩子多读一些解读青春疑惑的书籍。当然,最好的方式还是亲子间多沟通,灌输“过来人”的成功经验,孩子或许会受益终身。
  24岁,初入社会
  面对择业和求职的困惑,心里的落差感会让人感觉到事事不顺。
  【心理支招】要清楚知道自己的特长、能力和喜好,忌讳好高骛远。即便是碰壁,也不用过于灰心,因为每一次的失败都会成为你将来人生之路的垫脚石,丰富自己的阅历往往比求得一份工作更加重要。
  36岁,中流砥柱
  此时,上有老下有小的劳累,工作可能遭遇瓶颈,感情可能出现“七年之痒”,都会使我们力不从心。
  【心理支招】感到力不从心的时候不妨放慢脚步,要明白暂时的停滞是在为继续奔跑积攒能量。如果一味给自己施压,“崩盘”的结果才是对家庭和自己最大的伤害。此时和家人一起旅游是个不错的缓解压力、转变思考视角的好方法。
  48岁,中年危机
  更年期的到来,身体上多种老年病陆续来侵,使得这个年龄段的人感觉到多重压力带来的不悦。
  【心理支招】夫妻间扎实的感情基础和良好的家庭氛围是对更年期人群最强有力地精神支持。此时,不必对自己再施加太多的压力,该有的已经有了,没有的也不必强求。如果更年期造成生理上的变化难以适应,应该尽早寻求专业医疗机构的帮助。
  60岁,花甲之年
  弃官离职,退休在家,让人无法接受和适应,会有不被重视和空虚的感觉。
  【心理支招】要学会慢节奏的生活,比如一觉睡到自然醒;参加老年社区活动;去追求以前没来得及欣赏和享受的东西。有兴趣的话,多养一些绿色植物或者性情温顺的宠物,会让自己感觉到有价值感。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017