注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

工作要做对,更要做到位  

2012-04-08 11:05:37|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工作要做对,更要做到位

  亲历感悟:高效能的员工重视自己的贡献,他们往往为结果工作并对结果负责。唯有那些重视结果并对结果负责的人,才能忙而有序,忙出成效。

  与小黄相比,小张究竟缺什么呢?为了让小张心服口服,总经理想出了一个不错的办法。就在小张工作的最后一天,总经理找小张谈话。刚好中秋节快到了,公司正在考虑该买什么礼物送给公司员工。总经理说:“小张,麻烦你到西门水产市场跑一趟,看看有没有大闸蟹卖?”小张心里很疑惑,不知道主管这葫芦里卖的是什么药,因为这并不是他负责的工作啊!但他还是依照总经理的吩咐,匆忙赶往西门水产市场。

  20分钟后,小张回到办公室,向总经理报告:“总经理,西门水产市场有大闸蟹卖。”总经理接着问他,“西门水产市场的大闸蟹怎么卖?论斤卖?还是按只卖?”小张一脸茫然,无以应对,这么一问他才回过神来,怎么自己就忘记了问这个呢。于是,只好再跑一趟西门水产市场,30分钟后又回来报告:“西门水产市场大闸蟹按只卖,每只50元。”

  总经理听了之后,当着小张的面,把小黄叫了进来,并吩咐小黄:“小黄,麻烦你到西门水产市场去一趟,看看还有没有大闸蟹卖?”小黄马上问总经理:“总经理,请问今天买大闸蟹是什么用途呢?”总经理回答:“中秋节快到了,以往年年都送公司员工月饼,今年我们打算换个新花样,送公司全体员工大闸蟹作为中秋贺礼。”

  听总经理把话讲完,小黄立即出门直奔西门水产市场而去。过了30多分钟,小黄拎着两只阳澄湖大闸蟹回来并向总经理报告:“总经理,我觉得送员工就送阳澄湖大闸蟹。西门水产市场有两家摊位卖。第一家的阳澄湖大闸蟹,每只平均4两重,每只卖50元。第二家的阳澄湖大闸蟹,每只平均6两重,每只80元。我与这两个摊主谈好,公司一次性团购600只则可以打9折,每4只送一个附带烹饪大闸蟹调料的礼品盒。考虑到咱们公司员工多数都是单身的年轻人和三口之家,我建议买4两重的,每个人可以送四只。4两重的大闸蟹肚白、背绿、黄毛、金爪、体壮,看起来很新鲜,大家一定很喜欢。如果总经理个人要送亲戚朋友,我建议买6两重的,看起来比较有分量,拿得出手。我各买了一只带回来给总经理参考,买哪个就由您定吧。”

  不难看出,尽管小张忙前忙后,一次次地去市场,但是很显然结果并不理想。反观小黄,虽然只去了一次市场,但是却将所有的问题处理妥当。如果你是这位总经理,你会欣赏什么类型的员工?你认为谁的忙碌更有成效呢?

  如果一个人仅仅是不计效果地努力工作,那么这个人的发展潜力肯定是有限的。这也是在同样的时间内,付出的努力也差不多的情况下,不同的人会取得不同业绩的原因所在。任何人在努力工作的同时,也需要不断审视自己的效率和效果。埋头苦干只能说明自己是一个好用的员工,而不是优秀的员工,得不到重用也是正常的。

  忙必须忙出效果,如果没有效果,那忙碌只是一种盲目的作秀。

  听完小黄的报告之后,总经理转头问小张:“你看出来你们俩有什么不同了吗?”小张一副恍然大悟的神情,赶忙点头表示明白了!

  接着,总经理向小张进一步说道:“一样是去西门水产市场看看有没有大闸蟹卖,你们搜集回来的市场信息和态度却截然不同。小张,你的确很认真,这没有错,但是你并没有思考这项任务的具体要求和目标是什么,只是一个口令一个动作,简单地完成任务,由于你不清楚完成任务的目的和要求,因此就免不了做一些无用功。以这次任务为例,你竟然连买大闸蟹干什么都没有问,搜集信息自然就没有针对性,来来回回跑两趟也就难免了。而小黄呢?一次就把事情搞定,他不仅搜集到了我需要的市场信息,甚至还提出分析和建议,为我做出正确的决策提供了很好的参考。”

总经理的一番话,使小张恍然醒悟。在职场上,苦劳不会成功,企业最欣赏的员工应该是努力工作、聪明工作并快乐工作的人。这样的员工能准确领会主管的要求和期待,自然就能迅速在公司上下打开局面,成为主管和领导的左膀右臂。

  如果我们工作非常努力却没有得到上司或老板的认可,那就不妨自我剖析一下,自己是不是像小张一样忙而无效,没有忙到点子上。

  曾经有一位朋友向我抱怨,为了工作能按照进度完成,他有一段时间特别忙碌,不停地工作,总算赶在期限内完成。但是由于当时只追求时间节点,而忽视了工作质量,为了弥补因此产生的漏洞又花费了不少时间。这样显然是得不偿失的。忙是为了结果,一旦没有结果作为指引,那忙碌就变得毫无价值。

  现实工作中,不少人“把事做完”的愿望总是胜过“把事做对”的愿望。我的这位朋友和小张就是属于这种人,他们总是急着要把事情做完,而很少考虑如何将事情做对、做到位,如何让主管放心,结果轻则做无用功,重则把正确的事做错。其实,完成任务往往是假象,企业需要的是实实在在的结果;任务往往是对付老板和上司的,完成任务就是做了老板或上司交代的事,但就像小张一样只是简单地完成任务往往达不到预期的效果。

  高效能的员工重视自己的贡献,他们并非为了工作而工作,而是为结果工作并对结果负责。唯有那些重视结果并对结果负责的人,才能忙而有序,忙出成效。

  评论这张
 
阅读(145)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017