注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

如何成为职场中的卓越者  

2012-05-25 22:29:41|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

普华永道作为世界著名的会计师事务所和财务咨询公司,在外人眼里除了西服革履、彬彬有礼的外表,流利的英文,漂亮的PPT制作,逻辑性很强的数字表格,令人羡慕的薪水、超负荷的工作等以外,普华永道还有哪些方面值得优秀学生们选择它呢?

普华永道会计师事务所在全球158个国家和地区拥有近169,000位员工,为客户提供审计,税务及咨询服务。其中,普华永道中国大陆、香港、台湾及新加坡事务所已根据各地适用的法律协作运营。整体而言,员工总数逾14,000人,其中包括约620名合伙人。

在这里得到什么?

在2011年普华永道北京的校园招聘宣讲会现场,BNET随机询问了几个来参加的学生,他们对普华永道表示了极大的兴趣。在他们眼里,普华永道已经为他们规划了未来的职业发展方向,也在他们的职业发展路上提供了必要的支持。2011年,普华永道更改了以往走进校园的招聘宣讲会形式,继而在北京北辰洲际酒店进行了连续几天的"普华永道体验日"展览和宣讲活动,将近800名的校园招聘名额,以及极具影响力的品牌优势,吸引了上万的莘莘学子。据悉去年普华永道在北京的校园招聘人数也超过500名。也许是因为校园招聘的力度大,为了确保招到真正需要的优秀人才,普华永道的校园招聘动手也比其他公司要早。

在北京的招聘宣讲会现场,BNET发现女生似乎要远远多于男生。这样的结果主要在于学生们认为普华永道作为会计师事务所,就理所当然地认为会计、审计专业等才是公司特别需要的,而这些专业往往女生的比例要超过男生。但是普华永道亚太地区人力资本主管合伙人顾宜女士却表示,普华永道愿意吸引和招募有不同文化和教育背景的毕业生。专业背景对于在普华永道工作来说似乎并不是障碍。目前在普华永道中国公司工作的一些高层管理者的背景就是多种多样,有的甚至是机械电子专业,并且他们都在普华永道工作了很多年,有的甚至超过30年。

从这些普华永道高层员工的成长经历,我们看见普华永道传递的一种信息:普华永道的工作是有吸引力的,其经历是独特的,职业生涯的发展也是独特的。之所以在普华永道这么多年,他们看见了在这里工作的收获,以及自身的价值成长。在普华永道,你会有机会为财富500强中85%的企业提供服务,通过与不同的客户以及优秀专业人士一起工作,会积累丰富的经验,并建立良好的客户关系。而这些在每个人未来的职业发展中都会扮演至关重要的角色。普华永道的核心定位就是,"致力于提供独一无二的客户体验,帮助你取得成功。"在普华永道工作意味着为客户创造他们所需的企业价值,建立良好的客户关系,理解彼此的期望并分享价值观。在普华永道的职业发展,取决于专业资质和工作业绩。而伴随着这些的获得,普华永道也会在员工不同职业发展阶段配以不同的培训。按照普华永道人力资源部门所给的数据,每年新员工在加入普华永道的第一年,平均参加培训的时间是120个小时。普华永道提供了676个轮次的课堂及网上培训,而人力资源部门在员工发展培训工作上投入总计超过120万小时的培训时间。

如何挑选学生?

在普华永道的校园招聘中,其核心部门,审计部、税务部、风险管理及内部控制服务部、管理咨询与财务交易咨询部,都有人才招聘的需要。而且在北京和上海,还提供了保险精算部的人才需要。对于没有工作经验的大学毕业生,普华永道凭什么来判断招聘的学生是他们所需要的聪明人呢?普华永道看重的是学生自身的素质和能力。普华永道看重学生的是优秀的领导能力,良好的语言表达能力,和人际沟通能力。此外就是有勇气、正直;有很强的学习能力;拥有开放的心,并且对新应用和变化保持敏感;有创新意识;良好的团队协作能力等。因为在一个不断变化的市场,在帮助不断接受挑战的客户,任何知识都会成为历史,而良好的素质才能保证员工总是充满热情,愿意接受挑战,并能为客户、公司和自己创造价值。

为了保证校园招聘学生的素质是符合普华永道企业文化的,除了依靠人的经验,普华永道有一个评估中心,其中有大量的评估工具来测试候选人不同方面的适应性。候选人可以以参与小组互动、讨论、商业案例研究模拟、角色扮演、演讲、1对1交流等多种形式,人力资源部门通过这些来评估未来候选人和同事未来的相处和影响,通过候选人的领导力展现,产生想法,并展现这些想法,观察者观察候选人参与的整个过程,最终评估候选人的整体贡献,但是分数取决于候选人参与的质量而非数量。

普华永道在校园招聘方面除了严格以外,不得不提的就是其对学生人性化的一面。在普华永道分布的以下城市:北京、香港、上海、新加坡、台北、重庆、中坜、大连、广州、杭州、新竹、高雄、澳门、南京、宁波、青岛、深圳、苏州、台中、台南、天津、厦门及西安中,普华永道允许申请的学生在申请表中表明自己倾向于面试和未来工作的地方,人力资源部门会尽量协调学生们在离他们近的分所进行面试,以此减少学生们在路费上的不必要付出。学生们可以在申请表中对工作方向有2个选择机会,普华永道会倾向于学生们的第1选择,只有在第1选择的招聘人数没有招满的情况下,会通过电话确认申请者是否愿意第2选择,在得到确认后,才会进行后面程序。由于普华永道的全球化业务分布以及不同的业务部门,为了让员工可以最大程度地发挥自身的潜能,每名员工在工作满一年以后,都可以根据自身的情况,以及其他部门的需要,在部门之间进行转换。同时,普华永道的人力资源部门也会在内部人力门户上第一时间公布不同部门的需求信息。

从学生转变成一个职业人,不是容易的事情。好的起点和好的平台,会给未来的职业发展带来很多帮助。在普华永道的工作,可以让你在工作中接触到最优秀的公司,和最专业的人才一起工作,提升你技能的同时,也扩展你的视野,拓展你的人脉关系,这些也都是职业发展最好的助推器。

  评论这张
 
阅读(186)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017