注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

除了头衔,CEO和你一样  

2012-05-27 17:23:22|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有人说,船东生活中最美好的两天是他买船和卖船的那两天。这个道理对高管没什么不同。他们用毕生去实现领导和“抵达预定目标”的梦想,而当他们这样做的时候,这是他们生命中最重要的日子。然后,现实到来了,他们无法怀着一整船现金的希望,坐等最后的结果。

听着,你会发现很多人都不会承认。他们会说,他们为自己的职业生涯感到骄傲,热爱他们的工作,各种委婉的说法以及否认真相。是的,我知道;一些人确实如此。在这一光谱的另一端是那些无法承受所有压力、政治和公司牢骚,并且无法等到现金兑现的人。

多数高管介于两者之间,这意味着是这三个因素的某种结合:他们从其工作中得到一些满足,有些时候比其他时候过得好;他们的生活方式和他们的收入是如此相通的,放弃它不完全是个选择;工作的要求随着时间增强了并且刺激了他们的神经,直到这种恶化达到了超过另外两个因素的临界点,最后他们忍无可忍。

听起来很熟悉吗?正确如此—他们就像你一样。在我看来,唯一真正的区别在于,高管们具有或许更强大的动机和自我激励以超水平完成,而且时常最终像在他们自己做的笼子里的转轮上奔跑的老鼠,只是他们没有意识到这一点。

除此之外,公司高管来到人世,和初恋情人相遇,经历青春期的焦虑,和他们的父母作斗争,惹上麻烦,结婚,有自己的事业,离婚,生病,然后离开人世,就和其他任何人一样。相似性远远大于差异。

现在,如果你认为这是自私自利,玩世不恭或者一种粗糙的概括,你可能是正确的。我肯定曾经或在某个时候对这三个因素感到内疚。

无论如何,我要表明一种看法。诚然,有些人的财富和权力与生俱来。这就是说,过去几十年我认识的企业高管数以千计,而其中生来就条件优越的人可能用一只手都数得过来。

因此,当占领华尔街运动的示威者和政治家谈论那1%时,就他们提及的高管来说,事实是除1%之外的99%都像其他任何人那样过活。除了不同常人的动机和辛勤工作,或许还有另外一个不同。他们从来不对处于其阶层之上的人感到愤怒或嫉妒。他们从未感觉有资格使用他们不应该得到的头衔。如果他们这样做了,他们就永远不会取得如此大的成就—车轮、笼子和所有东西。

你看,不管如何,企业界以一定的规则为动力。如果你不喜欢他们,你可以创办你自己的公司并制定你自己的规则。这是个自由的国度,美国百万富翁和亿万富翁中的绝大多数人通过这两种方式之一来达到现在的成就:遵守规则或者制定自己的规则。

这将我指引到我们所有100%的人共有的首要之事上。多年来我逐渐学到的最重要的真理或许是,我们的动机和行动定义我们每个人。我们的行动是自我实现的预言。那些觉得有权享有比他们应得的更高头衔,更多施舍品的人,或许会一时得逞,但他们也只能得到这么多了。

如果那种行为开始将我们定义为一个社会,那么我们都值得这个结果。有时候成功或许是个镀金的笼子,但只要我们努力争取,至少我们拥有这个笼子,这意味着如果我们想,我们就有能力走出去。

作为白手起家,遵守规则,爬上企业阶梯,然后让转轮停下,走出笼子,并提出了自己的规则的人,我经历过等式的各个方面。我非常骄傲于我自己双手创造出来的一切,而不是施舍品。这是定义我的东西,也是曾经定义美国东西,而且我们需要再次用之定义我们。占领这一点吧。 (智通人才网编辑)

营销人陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(172)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017