注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

挺住,意味着一切  

2012-07-15 18:25:08|  分类: 天籁荼苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挺住,意味着一切
  
  文/特立独行的猫
  
  昨天收到读者来信,又一封讲述自己大学读错了专业,错失了自己的最爱;工作上各种不顺心,辛苦奔波表面光鲜而已;自己的未来一片迷茫,到底该怎么办?
  
  我也不知道你该怎么办,真心不知道。这个世界仿佛几乎没什么人大学读对了专业,又恰好做着自己所爱的工作,领导重视,同事关爱,还清闲乐的工资高。我想给你讲讲我身边的三个年轻人的故事。
  
  励志故事一:
  
  男青年,工作是我家宽带公司的一名普通修网络的,某次网络大坏后跟我家结成了友好联邦。我听他说,他从小父母离异,跟外公一起生活;他几乎每天都要工作到半夜12点多,因为过了12点有一小时100块钱的加班费。
  
  某次我又报修网络,他说周日不能来,因为要考雅思!我心想我都没考过哎,你一个维修工人考雅思?过了一段时间,他再次上门维修,跟我说:“我要去新西兰读书了,雅思考过了,也拿到了offer,以后就不能来修了。”
  
  我惊讶的不得了,随口问他:“那你为什么去新西兰,雅思过了好多国家都可以去啊!”他说:“因为我女朋友在那儿,我就想过去陪她一起。陪读的话,我们慢慢会有差距,所以我也要考过去,这样我们的距离不会太远。”
  
  我送了他一枚从昆明带回来的香包,祝他幸福。他再也没来过我家修网络,有时候网络坏了,就会想起他的故事。
  
  励志故事二:
  
  在电梯里工作的电梯工女孩,每天在电梯里上上下下,穿的很土,不化妆,一个马尾,一个水杯,手里一本英文书。从开始见到她是高中课本,然后慢慢变到大学课本,四六级,考研,托福。谁都没有相信过,也没有在意过她在学什么,她在看什么,她是什么背景,她住哪里,工资多少,她有什么梦想,她学这些想要干什么?她除了学这个还在学什么?不知道。只是楼里的居民有时候会把家里看过的杂志送给她,大概是觉得,只要是有字儿的东西,对一个电梯工来讲,就能用来学习吧。
  
  后来,她消失了很久。
  
  再见到她,她穿着职业套装,匆匆忙忙的跑进一个写字楼里。她不认识我,但是我记得她。
  
  励志故事三:
  
  一个农村姑娘,从小到大没出过县城,来北京在朋友家做保姆的。家务之余,此女苦读英文学普通话,上夜校,读自考,啥水平不知道。后来她的主人告诉我,这姑娘当了对外汉语老师,专门给没有很多钱,但是又需要中文辅导的外国学生做老师,她不挑活儿,大小钱都赚,自己又节省,后来买了一部小QQ,这样能更快的穿梭在城市中,给更多的学生上课,省下路费和时间。令人惊奇的是,姑娘还开了个早点摊儿,每天卖豆浆鸡蛋和烧饼,同时还卖玫琳凯。
  
  我觉得上帝都得被这姑娘逼疯了。
  
  这就是生活在我身边的三个普通青年,他们没学历没背景没牛逼爹妈,他们连选错一个大学专业的机会都没有,他们连什么叫“对口专业”都不知道,他们连让高素质牛人打击的机会都没有。他们想要的,也许只是你我唾手可得的东西;他们拼命努力赚得的钱,也许我们开口就能从父母手里的数字;他们来到这个城市之初,卑微的所有人都看不见。但是不要紧,他们看得见他们自己。
  
  考拉小巫跟我讲,现在的年轻人太想要一夜成名,一夜暴富,一件事儿坚持三个月看不见结果,就开始抱怨上帝不公,没有伯乐。有没有人看看考拉博客的最后一页,你眼中成功人士,励志达人的她,是从哪年哪月开始的奋斗?
  
  什么是奋斗?奋斗不是让你上刀山下火海闻鸡起舞头悬梁锥刺股。奋斗就是每天踏踏实实的过日子,做好手里的每件小事,不拖拉不抱怨不推卸不偷懒。每一天一点一滴的努力,才能汇集起千万勇气,带着你的坚持,引领你到你想要到的地方去。
  
  难么?不难。
  
  有没有勇气,摸着自己的心说一句:我的青春,不抱怨社会,不埋怨不公,只努力,超越自己。挺住,意味着一切!
  评论这张
 
阅读(205)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017