注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

员工中秋礼品怎么送  

2012-09-12 08:55:27|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
员工中秋礼品怎么送?

 

 

随着中秋佳节的脚步临近,市面上各类高档烟酒、月饼、礼包可谓琳琅满目,价格多在300元至千元不等,这些礼品多是用来走亲戚或送客户的。那中秋节送什么礼品给员工,福利礼品怎么选呢?

福利礼品,对于企业员工来说既是一种激励和认可,还是企业文化与管理层对员工关怀的具体体现。中秋团圆佳节,作为中国最具文化特色的节日之一,是给员工发放福利礼品的最佳时间。然后在采购福利礼品时,企业务必从产品的实用性、产品的品质、企业文化的凸显、礼品的纪念价值及成本等因素考虑。只有这样的礼品,才能真正实现中秋节礼品福利礼品的价值所在。

1、注重礼品的实用性

一直以来,实用性礼品都是企业福利礼品的主流,毕竟福利礼品是照顾到所有员工的通用型需求。比如,有些企业给员工每人准备一个高档的不锈钢保温杯,这是因为通过调查,公司每个员工办公桌上的水杯质量参差不齐,而一个高档的不锈钢保温杯无疑能让每个员工都从根本上保障健康饮水。

2、品牌品质要过硬

员工对福利礼品的要求不再极限于产品本身,还包含对产品品牌的附加值提升。品牌是品质的保证,是品位的彰显,是身份的象征……所以,当福利礼品的品牌够响、品质过硬时,才能彰显出公司品位,亦是对员工品位的肯定。就如一款众人皆知的膳魔师保温壶就远要比一盒鲜为人知的月饼更能俘获人心。

3、凸显企业的文化

采购中秋节礼品福利礼品时,最好能够将深厚的企业文化或企业精神融入其中,如通过礼品杯定制,在不锈钢杯或保温杯上印上企业的愿景口号,让员工家人或朋友面前用这个杯子喝水时,都能因公司送的福利礼品杯而备显自豪。

4、礼品要有纪念价值

每次发放福利礼品尤其是节庆礼品时,企业要想方设法在礼品上做足文章,如在紫砂礼品杯上印上什么节日什么时间发放的礼品,从而让员工日后还能回忆起或在使用时怀念起企业发放福利礼品的时间场景。

5、成本把控好

企业的人数会随着时间流逝而不断增多,而福利礼品又是一项感情投资,所以在采购福利礼品时要控制好成本,因为每年发放福利礼品的要求只会越来越高,所以需找合适价位的礼品就显得尤为重要。目前看来,人均200元-300元作为实物礼品发放标准是不少企业可以承担的,为此小编在这里强烈推荐企业可选择各类礼品杯,礼品杯的价格基本在这个价格范围内。

当然,在采购福利礼品时,除了要遵循以上条件外,针对不同企业,在采购福利礼品时还需要因企业而异。

如机关单位发放单位中秋节礼品,可以实行公开化、透明化的额外补贴,或者选购一些价值性强的高级餐具、茶具,特色生活用品等礼品,既切合公务员群体的使用习惯,又非常适合机关单位福利馈赠。

而国有企业通过企业中秋节礼品礼品赠送活动主要是表现对员工的关怀,激发员工敬业精神以及对企业的热爱之情,进而打造企业的向心力与凝聚力,塑造和谐的企业环境。

所以,国有企业更青睐于情感价值深厚、与企业文化相吻合的企业福利礼品。比如特定陶瓷杯、保温杯、保温壶等。外企团队成员的年龄层次较为年轻,更赋予活力与创造性,为了最大程度地满足员工的需求,外企更热衷于高档高务礼品、运动水壶等礼品。私企崇尚务实,比较注重产品性价比与实用性,家居生活礼品是其采购首选。一些造型优美茶具,咖啡器具,会成让员工或其家属眼睛一亮的福利礼品。

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017