注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

适当的作个聋子,离成功更近  

2013-07-25 21:11:29|  分类: 天籁荼苑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从前,有一群青蛙,组织了一场攀爬比赛,比赛的终点是:一座非常高的铁塔的塔尖。一大群青蛙围着铁塔看比赛,给他们加油。比赛开始了,老实说,群蛙中没有谁相信这些小小的青蛙会到达塔顶,他们都在议论:“这太难了!!他们肯定到不了塔顶!!他们绝不可能成功的,塔太高了!”听到这些,一只又一只的青蛙开始泄气了,除了那些情绪高涨的几只还在往上爬。群蛙继续喊着:“這太难了!!沒有誰能爬上頂的!”越來越多的青蛙累坏了,退出了比賽。但,有一只卻还在越爬越高,一点沒有放弃的意思。最后,其他所有的青蛙都退出了比賽,除了一只,它費了很大的劲,終于成为唯一一只到達塔頂的胜利者。很自然,其他所有的青蛙都想知道它是怎么成功的。有一只青蛙跑上前去问那只胜利者它哪來那么大的力气跑完全程?它发现這只青蛙是個聋子!

  這個故事告诉我们的是:永远不要听信那些习慣消极悲观看問題的人!因为他們只会粉碎你內心最美好的梦想与希望!

  而且,最重要的是:当有人告訴你你的梦想不可能成真时,你要变成“聋子”,对此充耳不闻,要总是想着:我一定能做到!

       确实,在很多时候,当我们决定做一件挑战性较为大的事的时候,总会有很多关心、在意我们的人,或亲人或朋友,会给我们建议和忠告,告诉我们事件的不可为,否则就会面对怎样怎样的后果和教训。

  长期忍受痛苦婚姻但挣扎失败的人,会劝告一些正在挣扎的人:“算了,别想太多了,婚姻就是这样,生活就是这样,爱情是这个世界上最不可信的东西。嫁给(娶)谁都是一样,爱情到最后都会平淡无味,和谁过都是一样,算了吧……”

  听者总是黯然,前人的经验,情谊的真诚打击对他(她)重新追求幸福的决心。

  曾经相信情谊无价的人,当选择之后面对生活的艰辛,会劝告追求爱情,相信爱情的朋友:“不要以为有情饮水饱,贫贱夫妻百事哀,还是选择一个条件好些,又对你好的人过日子,实际点好。”以过来人的身份,把自己所谓错误的选择,普及影响着后来者。而听者,如若不是意志坚定,定会失落不已。

  尝试创业的朋友,会遇到善意的劝告,不要这样,不要那样,谁谁谁曾经这样就失败了... 
 
  记得朋友看过这样一句话,摘录给我:太多人走的路,总是特别挤;少人走的路,会比较难走,但路上风光无限。

  很多时候,我们做一个决定的时候,总是受着很多世俗观念以及人为的影响,因而放弃很多我们心中的梦想和追求,然后一边遗憾,一边叹息地生存。

  可是,世上毕竟有勇者,敢于挑战世俗的人,幸福者也必有人在。敢于告别一段破碎婚姻的朋友,在经历挣扎后,最终也能找到对的、适合自己的人,幸福渡日;追求纯粹爱情的人,执着不离不弃,也终见艳阳天。

  很多人都习惯了消极悲观看問題,没有勇气坚持追求自己心中想要的,所以都挤在一条狭窄的路上,麻木度日;少数的勇者,走在崎岖的小路,清新空气,美丽的风光,痛并快乐着。

  如果想拥有与众不同的际遇,或者,适时适候做一个聋子,我们会离成功和幸福更近。
 

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017