注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

家庭和谐之法(六)  

2013-08-13 07:51:49|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻之道——爱意的力量(一)

无德居士

四摄法其中的一种——爱语,有爱意才发挥爱的语言,也就是清净的语言。何谓清净的语言,也就是生活所遇上的一切万事万物,不要起嗔心、贪念心、执着心,要用平等心,清净心、发起菩提心去想一切善恶好丑的事物,你才能发挥得出清净的语言,使别人听起来,不嗔、欢喜、赞叹、而能平净去接受你所说的一切,那样夫妻间才能共同达到意识、语识同路,吵架自然达到减少或没有了,生活如同在极乐之家了。

如果有想不同的事情,应用清净心、平净心,观想对方是佛的灵魂,佛的呼吸、佛的心态,自然得到佛力加持,信心十足与对方沟通,事事无碍了。也就是时常这样,就不会经常吵架,而且有智慧与家庭每一位相处了。那样也就是不渡而渡了。每一个人跟你相处自然给你渡化了嘛,困为你具备了清净、平等、慈悲、喜舍的念头,让别人听了也就是清净、平等、慈悲、喜舍了嘛,种下如来佛种了嘛。观想得法,事事无碍,佛法与家庭法结合成果更大,时常观想佛就是得佛的愿力威力加持嘛。看起来是自己渡,其实还是佛的愿力在渡,不是自己渡,是佛渡知道吗?不要想着是自己在渡,那样傲慢心就起了,傲慢心一起,说话自然变成傲慢悟了,恶语、嗔恨语,骄傲语,别人就听都不想听了,也就是没法沟通了,那样又开始吵来吵去了。

所以是心得法,是心是佛。佛法本无错,是自己的心把佛法扭曲、用错了。本是清净本是佛嘛,本是污浊本是畜生了嘛,万物万法本无错,唯一是心在用错,如果你在观想万物万事都是佛,都是佛在做,你就自然能够放下架子、回归自然的心境了,那就是你在享受人间极乐世界了呀。

极乐是什么呀,极乐也不就是西方之家呀,也就是往生多一分把握了,对吗?

极乐是什么呀,是大智慧、大德行、能舍则舍、能忍则忍嘛。忍得忍得就得嘛,舍得舍得就得嘛,对吗?

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、……念佛报恩吧,数量、时间自己定好吗?谢谢!

愿意此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

若有见闻见 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

营销人陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017