注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

家庭和谐之法(十二)  

2013-08-16 07:48:11|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夫妻恩爱(三)

无德居士

谁也没有针对你,唯有你自己的心针对自己了嘛。你的心想得通、想得透、似乎万事万物也没有障碍了嘛,你的心想不通想不通、似乎万事万物都不是好的、人、事都是坏的了嘛,对不对,事情没有差别、万事万物也没有差别,差别在于你的心而已。差别就是在当下之念而已。

满足就是拥有万物,从来都没有缺失嘛,是不是呀。满足才与大自然相通相识呀,你生活在大自然之中、从来不了解大自然、也就是不会滋养自己的灵魂嘛。

你不看是非、不说是非、你心就不烦了嘛,你看是非、说是非就是把别人的垃圾拿来痛苦、享受嘛。也就是看到别人痛苦的事,自然你就快乐不起来了嘛,对不对呀,如果赞叹别人的功德你就快乐了嘛。那应该看别人的好,不要看别人的不好才得法嘛,是不是呀。每人自身有个灵魂,要会用灵魂、要会发挥灵魂的作用才行嘛。

灵魂是大自然的养分嘛,也与大自然相互相通的嘛,不要以为自己就是自己,其实自己接受大自然很多能量才能生存的,为什么不感恩大自然与万事万物呀,也就是感恩南无尽虚空遍法界、上至诸佛菩萨呀、下至一切有情无情众生嘛。有情是动物、无情是植物,他们都有灵性具足的。如果没有灵性,你吃起来都没感觉啦,你也没有吸收到灵气了嘛,经上说有情无情共同种智,不就是灵性嘛。

灵性就是智慧嘛对不对呀,没有灵性还种啥智呀,一切众生皆有如来佛性,我们的佛性都是同等的,也就是生命应相互尊重、相互体谅。如果你明白这个道理,社会、世界就不会有灾难、灾难来自不平等的待遇,就是不明白相互尊重了嘛,要明白本来是一体的,今天你伤了别人他日或来生,你还是接受到万物对你的伤害,这就是冤冤相报何时了呀。所以生命是一体的,别人布施你,别人同样得法,得财富、得健康长寿嘛。就是你给别人的什么东西,你回报的也是什么东西嘛。心大量大,才是心包虚空、量周沙界嘛。灵性运用就是智慧嘛,死念佛、不思不想还是把智慧封闭的。思法得法嘛,思佛得佛嘛,如果干念佛,不要感恩的心,那不是念佛了,那是念魔了,对吗?

生活在感恩之中,生活自然就在享受之中嘛,谢谢大家! 

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、……念佛报恩吧,数量、时间自己定好吗?谢谢!

愿意此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

若有见闻见 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

营销人陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017