注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销人陈禹

一个喜欢文字的粗人

 
 
 

日志

 
 

家庭和谐之法(十六)  

2013-08-17 08:04:43|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教子之道(二)

无德居士

女人如水,滋润家庭、子女是快乐、是智慧的,是福报的,是身体健康的。所生出的孩子不只具备了以上的情况。还一样能生出如水的孩子。

孩子没有好丑,是做妈妈的时常埋怨孩子,时常管束孩子不看方法。心怨、量不大、不包容。总想孩子的错,总想孩子不听话。时时表现出生气的表现,使孩子内心压迫、恐惧不想归家。生活在惊慌之中。心不安、事不安、身体成绩下降。你想想,如果父母都没有素质,也不学习,素质就不能提高,你想想看,你能教出什么样好素质的孩子来呀。如果孩子不听话,首先父母自己先反醒自己学习、教育的方法是对的否。

化解:孩子要时常感恩父母的教育,时常感恩父母的咒骂,时常感恩父母的埋怨,时常感恩父母的养育之恩,时常感恩父母的一切来之不易来养育自己、读书、日常生活所开支的一切等等。双方总要有一个懂得感恩与包容,事情才不出现双方的冷战,也不出现冰冷之家。

何以为对,对的准则是什么呀。其实也没有对错,也没有一定法的。对错的准则,就是不要时常定这才是对的准则嘛,法是会变的,教育也是会变的嘛。变不是方案,是你的心态,心态不要太过死板呀,对不对。如果太死板,孩子与你又有距离嘛,沟通又有障碍嘛。不又像一个没有情感之家了呀。

孩子须要时常温暖、温情的问候与关心的,不是动不动打咒。把孩子的内心世界封闭。灵性发挥不了聪明智慧了,对吗?

过来有些孩子跟我说,父母没有人性。其实这是孩子错误的观点引成的呀,也是父母教育之方法,死板,造成孩子没有信心与绝望。这样孩子是不会听父母的呀,对不对。想法、说法、双方已经沟通不了了呀。这样解决就是停止埋怨、停止要求、放松压迫的管束、要理性的沟通、管束、教育嘛。放松不是事上放松, 心情的冷冰要适时放松嘛。事上该怎样就怎样。只是心放松就是、内心自己不要感受到伤感与无助去与孩子沟通嘛。那样就是心不放松了呀,要提起对自己有信心、耐心、温心、跟孩子去说话嘛,对不对呀。轻柔、细语的声音对待孩子、与孩子来沟通。那样你说什么都没有障碍了嘛,而且孩子在你说什么也没反感了嘛。对不对呀?

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、……念佛报恩吧,数量、时间自己定好吗?谢谢!

愿意此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

若有见闻见 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

营销人陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018