注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销人陈禹

一个喜欢文字的粗人

 
 
 

日志

 
 

家庭和谐之法(十七)  

2013-08-17 08:06:13|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教子之道(三)

无德居士

首先做父母,内心不平静就跟孩子说活,你这种不平静的心理作用,是说不出平静的语言,孩子是听不进去的,越听越反差,越听越烦燥。家都不想归了。不管是对孩子、丈夫、父母、任一位,都要用平静的心、温和、柔软、感恩的语言去说才行的,知道吗?反省是自己不得法,做不好,自己受的教育、素质差造成的、首先要在做事、说话前、要自我反醒、或跪在佛前、反醒、为什么事情、或教育孩子、或与家庭每一位为什么相处、沟通不成功。自我反醒正确,才得法,才能发挥作用了。

恩爱,有时是盲目的、也就是夫妻相处、或教育孩子、或与家庭、社会任一位相处往往也出现这种情况。所以嘛。清者自清、浊者自浊。

你心不清、你心不明目、你怎么知道你做的事情是对与错。做事就不要总是那么绝没有商量的地步、不要太硬、太强了,不要太清高,总以为自己的说法、做法就是对的、听不去劝告、总不能体态温和与虚心去听、去接受他人的建议的。这样主观太强、事情也适得其反了嘛。人性化、自由化。自由化是代表、自由、自主不要太个强势与人沟通、人人都可以发挥观点、主见、分享、有理的采取、没理的删除嘛。人性化是有主权自由权利的。不是这样又不应该,那样又不应该,只想别人一切不应该。不是不应该,是自己包容。包容得了自然没有不应该,什么叫应该,也就是心态具足,不要时常用这种想法产生的差距,让孩子以为吃饭都是不应该了,时常内心有种反差的压迫心理,总在错解你的意思、明白嘛。要人性化嘛。自由化嘛。你这种心态决定你的面容是慈和包容的。孩子内心想什么都没反差了。你自己的心态决定与人沟通的滋场嘛,事情没有好丑、心能转、人、事物、环境就在转变了嘛,谢谢大家!感恩得法。

阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、阿弥陀佛、……念佛报恩吧,数量、时间自己定好吗?谢谢!

愿意此功德 庄严佛净土 上报四重恩 下济三途苦

若有见闻见 悉发菩提心 尽此一报身 同生极乐国

营销人陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018