注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

营销人陈禹

一个喜欢文字的粗人

 
 
 

日志

 
 

学会适当小坏可减压  

2014-03-05 21:26:15|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      心理专家表示,社会发展太快是人们压力越来越大的主要原因。而要想适应发展速度如此之快的环境,人们就需要学会释放、缓解自己身上的压力。   

      压力就像洪水,蓄积到一定程度就需要释放,否则一旦决口就必然会带来一系列的问题。以往一提到减压,人们自然会想到调整饮食、找家人或朋友倾诉、旅游、听音乐、做娱乐活动、运动、做喜欢做的事等这些常见的减压方法。对一部分人来说,只要坚持,这些方法都可以在一定程度缓解压力。不过也可能有些人认为,这些方法依然无法让自己从压力中解脱出来。那么除了以上常规方法外,还有一些“妙招”供大家参考。

学会适当小坏可减压 - 鄂予 - 鄂予

 

心理平衡法:比谁“惨”

与你周围的人进行交流,问问他们有无烦恼,烦恼事是什么,仔细倾听,你会发现他们的烦恼其实比自己还要多,他们的压力也不比自己小,很可能他们的工作更不舒心,家庭经济状况更紧张,或他们为孩子学习也很操心等等。等你了解了这些,你的心理会得到平衡,能更积极面对所处的环境和问题。

你还可以去孤儿院、养老院、贫困地区走访,感受那里的生活,感受别人的不容易,你就会感觉自己其实还是很幸福,而不应该为眼前的这些烦恼。

你还可以学会换个角度考虑问题,找到目前状态的积极意义。凡事的背后都有积极意义。如:你的工作量太大,积极意义是:你的价值感发挥最大,你在挖掘自己的潜能。

释放发泄法:扎气球

把烦恼事写在一些气球上,然后用针一个一个扎破,或者一个一个地踩碎,你的压力、烦恼、焦虑也就随之一个一个破灭了。你还可把烦恼写在纸上,也可以写祝福自己的话,也可写骂人的话,然后在安全的地方点火把纸烧掉。

类似的“打沙袋”法也常被用来发泄内心的压力和情况,在体育用品店买一个几十元的沙袋,把烦恼全都打出去。

如果条件允许,你还可以尝试“喊叫法”。当然你需要找一个没人的地方,不影响到别人,尽情地大声喊叫,释放负面情绪。

休息放纵法:任性一把

如果老老实实、勤勤恳恳的你已经感到无法再承受肩上巨大的压力了,那就不妨“来点小坏”。压力大也是因为对事太负责任,所以你就做点任性、“不负责任”的事,当然不要出大格。比如,工作太忙了,干脆就不忙了,把它扔到明天去做;天天都做家务,这两天故意不做了,就让家里乱两天。

休息是缓解压力的常用方法,不过你想过换个环境休息吗,有时换个环境休息,做些你自己不常做或没做过的事,可能会让放松效果来得更明显。如去你不常去的洗浴中心休息,用一种新的刺激,刺激倦怠的心理,产生新鲜感和心理动能。

陈若禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017