注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

以老板的思维打工  

2014-04-21 22:29:05|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
导读:作为一个员工,你习惯跳槽,你一进公司就谈利益,你一天到晚都想着几点下班,什么时候放假,作为初出茅庐者,你知道老板是怎么想你的吗?很多时候,如果你想让老板得到你的赏识,最好能以老板的思维打工…
  如果一个员工的思想不对,那么这个员工学历再高,能力再强,也不可能成为一个好员工。因为一个人的思维会决定一个人的行为,一个人的想法会决定一个人的做法。所以企业招聘员工最重要不是看员工的学历、年龄、经验、身高、长相,而是看这个员工是否有一个好的思想观念。
  那么,什么样的思想才是好思想呢?看一个员工是否好思想,最重要的一点就是看他是否能站在企业的角度,老板角度思考问题。如果一个员工处处能为企业着想,为老板着想,那么即使这个员工只有初中学历,也一样可以成为一个好员工。
  特别是在这个浮躁的社会,大家都在急功近利追求自己的回报,有多少个人还在为对方着想啊!如果人人都强调个人的利益,而忽视团队或企业的利益,那么这个企业还能发展吗?
   为什么现在很多大学生不受企业欢迎,不是企业真的不要人,而是企业害怕那些一进企业,还没有为企业立下半点功劳,就在跟企业老板谈利益,谈回报的人。虽 然大学生读了很多书,有知识,有文化,但是这不能足已证明大学生就很有能力,能为企业创造业绩啊。老板在没有看到你的成绩之前,凭什么给你那么高的薪资待 遇呢?
  一个要成长,要成功就千万别计较,人生的成功在于一生,而不在于一时。为什么有人打工一辈子还是打工仔,而有人打工几年当上了老板。其 实,影响一个人能否当老板,关键要点不在于学历的高低,不在于工作时间的长短,而在于这个员工是否有老板的思维观念。一个员工看得是一个月的收获,一个经 理看得是一年的收获,一个老板看得是一生的收获。一个人能看多远,决定了你能成就多少。越是计较眼前得失的人越不会成长,成功。人生的成功必须遵循因为定 律。要想成功必须先沉淀,要想出气必须先受气,要想抬头必须先低头,要想出头必须先埋头,要想得到收获必须付出代价,可是大多数人却不愿意这样做,当然也 就与成功无缘。
  虽然这些是最基本的道理,但是往往很多员工就没有弄明白。他们一到公司上班,不是在想着如何为公司创造价值,创造财富,而是想 着我这个月工资是多少,多久放假,几点下班等等。如果一个员工以一个打工仔的思维方式在应付工作,那么这个员工学历再高,工作时间再长也不见得会有多少出 息。因为老板不欣赏打工者思想的员工,对于一个不关心企业利益,不控制企业成本,不提高企业效益,不承担企业责任,不关心企业前景的员工,那么你是没有晋 升机会的。所以好员工必须有好思想,你需要用老板的思维方式从事你的工作。
  同样的道理,即使你是一个低学历的新员工,如果你以主人的心态思考 问题,随时为老板出谋划策,排忧解难,那么有一天企业有什么好的发展机会,老板第一个想到的就是你。因为人都是相互帮助的,越是为老板着想的员工越能得到 老板的重用,越是自私自利的员工越得不到老板的认可或提拔。多劳多得,少劳少得,不劳不得,舍不得,得不到,这是最基本的做人道理。然而,有太多的员工就 是做不到,他们一天到晚就是在工作计较,在报酬上比较。总认为全公司人都占便宜,就是他吃亏,所以这种员工工作不愿意付出,不愿意贡献,他们害怕自己的付 出得不到回报。可是,越不付出越没有回报,越没有回报,他越不想付出。恶性循环的结果就是自己最后被企业淘汰,被市场淘汰。
  因此,今天的求职者,他们之所以失业,不是他们能力不行,而是思想不对。
   员工根本没有站在老板的角度考虑问题,老板凭什么要你吗?因为企业不做慈善,他们没有养你的义务。一个新员工,虽然你的学历很高,在没有为企业创造业绩 前,你凭什么要高薪啊!你不承担责任,凭什么要老板给你发无责任底薪啊!如果你对自己的目标都没有信心完成,老板又怎么放心用你呢?所以这就是很多大学生 找不到工作,老板招不到员工的原因。大学生要求老板先付出,再工作。老板要求员工先创造价值,再支付报酬。
  当然,根据市场经济的原理,老板的 做法是对的。可是有太多的员工就是不讲道理,因为他们根本不想对结果负责任,所以导致老板不敢用。因为老板是需要对客户的结果负责任。如果客户对结果不满 意,他们是可以拒绝付款。可是,员工可以对结果不负责任,却找老板要工资。如果企业招聘一群不负责的员工,那么不仅企业不会发展,甚至会拖垮企业,所以老 板宁可缺人也不敢随便招人。这就是现在一边用工荒,一边求职难的原因。因为老板和员工的思想不一样,他们必须对客户负责任,否则企业无法生存。
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017