注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

职场潜规则“过度分享”有错  

2014-08-07 22:29:14|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

喜欢分享?这不足以为奇,分享是人类的共性,并且在某种程度上说,是个不错的有点。许多人都喜欢分享自己的所见所闻,包括工作和生活。而现代信息技术的发展:博客、微博、微信……无处不在,可谓是一个分享的时代。当你习惯了分享一切的时候,你是否有认真想过:职场上,同事之间分享的规则是什么?社交媒体上哪些话题是分享的禁忌?这期,就让我们走进职场分享的职场潜规则!

  不要相信那些飞扬的宣传语:随时随地分享身边的新鲜事儿!有些事情和你的亲友分享就足够了。尤其是在职场上,分享是有严格规则的。特别是对职场新鲜人而言,一定要注意把握好分寸。如果你与同事分享了太多涉及个人隐私的话题,则会给你的职业前程带来意想不到的负面结果,甚至降低职场声誉。如果你怀揣着成为一个职场精英的梦想,就一定要严格遵循这些规则,用更巧妙的方式应对与工作无关话题。记住,在网络当道的今天,一定要学会为自己保留一些个人隐私,不要让你成为“八卦”或者“被分享”的中心!

  职场潜规则1、同事之间,不要事事都分享。泼出去的水,永远也收不回来。请记住,覆水难收!

  一项关于职场调查显示,当你习惯了分享一切,尤其涉及到个人隐私等问题,包括你的情感问题、家庭关系、健康状况等问题时,都会将你的弱点暴露无遗。如果你的职位需要你具备很好的管理才能和很强的控制力,那么,职场上的倾吐衷肠则会事与愿违,带给你相反的结果,留下负面印象。

  职场潜规则2、要慎用社交网络! 在发表任何言论的时候,都要三思而后行!

  在社交媒体当道的今天,无论是发博客、发微信,还是发视频,都要留意自己的言辞。另一方面,全球许多知名公司在做人才招聘决策时,都会搜索候选人在社交网络上的一言一行,进一步观察和了解应聘对象的品行,洞察其真实个性,以判断其是否是企业合适的人选。此外,许多公司还对其在职雇员网络上行为进行监测。提醒你一句,许多知名网络会保存你的每一个信息长达7年之久。对此,你一定要有清醒的认识。记住,不恰当的网络言行会让你与成功失之交臂!

  职场潜规则3、把属于个人的问题留在家里,不要让你的职业形象受损!确保你在职场上的沟通是专业的!

  如果你是社交网络的常客,无论是分享一张公司照片,还是分享一些个人见解,你都要慎重。这些看似不经意的传播,尤其是消极情绪化的信息分享,会让你的社交圈认识另一个面孔的你。如果你的同事也恰巧在你的社交圈子里,这些负能量的信息则会波及到你努力营造起来的人际关系,颠覆你的职业形象!

  职场潜规则4、不要在网络上抱怨你的老板和公司,刻薄的批评会让你失去饭碗。记住,你要改变的是自己!

  无论出于何种原因,抱怨自己公司,抱怨自己老板不够专业、能力不强、或者人品有问题等,你会给人留下刻薄的印象,即便这些是事实。并且有些公司和老板对此并不宽容。也许你认为,这不过是随意发发牢骚,舒缓一下职场压力。但在公司眼中,这种行为无疑会给公司品牌造成负面影响,甚至断送你的职业前程。或许在你离开公司以后,还会引火上身,带给你法律上的风险。

  职场潜规则5、不要随意加入某个社交圈子!

  小心加入群组。每个人都喜欢加入特定的群组,但是,有些群组则会影响你的职业前程。别老惦记着社交网络扩大了你的交际圈,同样,它也会制造许多麻烦。如果你通过职业关系建立了庞大的客户关系圈,也许,在你离职的时候,公司会要求你关闭或者全部删去相关信息。

  职场潜规则6、避免在社交网络泄露你的外出计划。建议你在一个小范围内分享你的计划!

  外出度假自然是一件令人兴奋的事情。不过,先别高兴的太早,将自己的外出行计划透露到社交网络上,你就要留意了。外出信息最有可能被梁上君子惦记上,一不留神,就会让你的财物遭受损失。网络是一个公众平台,分享信息要注意限制在自己值得信赖的小范围人群中,而不是广而告之。

  编后记:在竞争激烈的职场上,有许多看不见的因素在阻碍你的成功,这些因素往往都来自于你自身。职场上,有无数双凝视你的眼睛,许多人都在关注你的一举一动。不要让你的后院起火,无论是职场上,还是网络上,过度分享都会适得其反。对你而言,要非常清楚自己的职业发展路径,确保自己在正确的轨道上前行!

陈禹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017