注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

摘到好吃树熟火龙果的窍门  

2016-09-02 19:50:23|  分类: 开心生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  难道要从树熟火龙果里挑到好东西,还有窍门?记者专就此事请教了广州市从化祥农连锁开发果场总经理许福铨

  原来火龙果跟芒果、香蕉一样,并不是越熟越好吃,太熟了口感反而不好。刘利洪透露,一般红肉火龙果9成熟时候,其味道和口感达至最佳状态,常温存放也能保鲜1个星期。

  怎样判断几成熟呢?像挑柿子那样捏几下看够不够软吗?其实这种粗鲁的挑果法在火龙果这里已经被无情淘汰了。

  “如果整个火龙果表皮转红色,说明至少有8成熟;再摸摸果鳞,鳞片软化的,说明有9成熟了。如果果顶,也就是果实‘嘴巴’地方还有轻微裂缝,必定熟透了。”许福铨说。

  最好摘果的时候使用剪刀。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017