注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

让客户成为“死党”的五部曲  

2017-03-15 09:58:56|  分类: 快乐职场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        老客户是最佳客户类型。作为一名企业家,我亲身体验到与客户建立关系的重要性。建立关系是了解客户需求的关键所在。同时,在这个过程中还会获得更多回头客、引荐和收入。

       小企业主在与客户建立亲密关系方面有着独特的优势,相较于大企业,小企业主更易于接近个人客户,增进与客户之间的关系。要建立和巩固客户关系,必须竭尽所能与客户接洽。这里我列举了五种建立客户关系并使他们转为回头客的方式。

      1沟通
      沟通作为建立良好关系的关键,也是建立客户关系的一种重要方式。推广您的业务与聆听客户的需求和建议同等重要。

      请不要局限于向客户讲述公司业务,多与客户进行交谈。确定客户需求,然后让他们知道您有相应的解决方案。

      假如您自己有员工,教会他们如何与客户进行有效沟通。不要等到客户服务出现问题时,而是在录用新员工时就锻炼他们的沟通技能。执行员工政策,要求及时跟进,确保客户需求得到满足。确保员工及时回复语音信箱消息和邮件。

      2超出客户预期
      客户期望得到优质产品或服务,因此公司在产品和服务范围方面需要不断提高和改进。简单而言就是低承诺,高回报。如果能给客户留下深刻印象,那么他们将成为您的回头客。

      想要超过客户预期值,必须在客户能预见的时间之前交付产品或服务。如果您的交付比预期早,客户定会惊喜万分。比如,告诉客户他们的订单将在本月底之前生产完毕,让客户知道您将提前一周完成订单。

      3询问反馈
      无论客户觉得您的业务好还是不好,都要积极地询问客户反馈,表明您一直在关注他们,在您的业务柜台上放上意见卡,或开展调查。

      客户反馈会帮助企业确定客户的具体需求,以便找到最好的问题解决方案。您提供的产品或服务越能满足客户需求,随之业务会增长更快。始终认真听取意见并给予及时回复,无论是表扬还是抱怨。最糟糕的情况是您询问反馈意见而不解决问题。即使是负面反馈也是很有价值的,它将成为您评价客户满意度的客观标准。

    4联系
      有了技术的支持,相较以前而言,有了更多方式可以促成您与客户之间的交谈。您可以通过多种在线工具和社交媒体门户与客户建立联系。

      当您与客户在线沟通时,注意不要营造一种单方的交流模式。向客户提问题,同时对他们的询问给予回复。此外,还应确保您的网站是一流的,开通微博,专用于接洽客户和潜在客户。通过在线方式建立客户关系。

    5表达感激之情
      通过忠诚度折扣计划回报长期客户。您可以送出奖励卡,或使用忠诚度计划应用程序追踪客户回报情况。通过忠诚度计划,客户可以赢得购买产品或服务的积分。赢得一定数量的积分后,客户即可获得回报。例如,您可以在客户下次购买时给予折扣。

      还可以送出价格不太高的品牌产品,例如钢笔或笔记本,甚至是昂贵的产品,例如印有你们公司logo的男士体恤、帽子或夹克衫。这是一种在保持业务第一位的前提下虽不隆重但是很有效的感谢客户的方式。

      提供建筑资质转让、代办、增项咨询。
      详询:徐13871089285     陈17740678009
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017