注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

安心又安全的建筑幕墙施工分步质控要点大放送  

2017-05-03 14:20:46|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    幕墙是高层建筑的外围护结构,同时具备装饰性效果,幕墙工程如因施工操作不当、准备不充分等,可能会造成施工质量问题,华程安盛建筑资质研究院对此进行了整理与总结,下面和大家一起探讨。
 
    预埋件留设
    (1)钻孔作业时必须首先了解原构造物钢筋配置情况,避开密集位置,以免破坏钢筋。
    (2)因偏差导致的废孔须使用水泥砂浆封堵,提高结构整体性。
    (3)使用热镀锌钢件作为预埋件,确保防腐性能;并检查焊接质量。
    (4)控制平面位置偏差不大于10mm,标高偏差不大于10mm,表面平整度偏差不超过5mm。
 
    安装横梁
    (1)使用水准仪引楼层标高线,在立柱侧面标出横梁位置,控制每层误差,避免累积。
    (2)在立柱预定位置安装弹性橡胶垫,每安装一层即时校正固定一层,使其符合质量要求。
    (3)相邻两横梁水平标高偏差不大于1mm;一幅宽度不足35m时同层标高偏差不大于5mm,一幅宽度大于35m时标高偏差不不于7mm。
 
    安装立柱
    (1)将芯套插入立柱内,钻孔后将连接角码用不锈钢螺栓安装在立柱上,并设置间隔防腐垫片。
    (2)由下至上安装,一面安装完毕经检查位置准确、安装牢固后,再按焊缝要求加焊。
    (3)控制标高偏差不大于3mm,轴线前后偏差不大于2mm,左右偏差不大于3mm。
 
    安装玻璃板块
    (1)幕墙框架组合安装后进行框架三维调整,确保满足平整度、垂直度要求,再对照玻璃板块尺寸,按分格安装位置编号。
    (2)通过螺栓与立柱横梁连接固定铝合金附框板,检查嵌缝耐候胶粘结程度,并在玻璃镀膜面粘贴保护膜。
    (3)安装玻璃板块前检查尺寸,并检查偏离定位线中心线的误差,避免因涨缩因素炸裂;以及避免玻璃胶缝过窄的现象。
    (4)三无乙丙橡胶密封条密封幕墙玻璃,确保边角接缝严密;室外采用聚乙稀发泡棒及耐候密封胶密封。
    (5)幕墙的两侧与结构洞口设不小于16mm的间隙,并使用保温岩棉填实,聚乙稀发泡棒和耐候密封胶密封。
 
    安全耐久防护
    (1)固定防火材料衬板,并在外部接缝处打防火密封胶。
    (2)幕墙四周与主体结构之间的缝隙使用防火材料填塞,确保填实填平无空隙,并使用铝箔覆盖。
    (3)检查幕墙导电连接是否规范,并与主体结构防雷系统连接,并在竣工前对幕墙做防雷接地电阻测试,对连接点焊或螺接牢固,检查无误后涂防腐漆。

    湖北建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)

     附:中国住房和城乡建设部《建筑企业资质管理标准》共49项

    (一)建筑施工总承包序列资质标准(12项)
    (二)建筑专业承包序列资质标准(36项
    (三)建筑施工劳务序列资质标准
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017