注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

夏季混凝土施工的注意事项揭秘  

2017-05-04 09:36:11|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    夏季混凝土施工过程中会因温度渐高出现各种问题,今天华程安盛建筑资质研究院带大家一起来看看,夏季混凝土施工都要注意什么吧。

    前期准备
    一般是按底腹板倒角处→腹板正下部→底板→腹板上部→顶板,腹板及顶板浇筑,由一端向另一端推进的顺序进行。其他注意事项如下。
在前场各项前期工作准备完成并已获得监理方对混凝土浇筑许可证时,前场负责人与水泥混凝土拌合站生产部(调度室)及时联系,双方共同协商具体浇筑混凝土的准确时间。
在浇筑时间确定后前场浇筑班组应准备好浇筑混凝土的机械设备和人员的安排,确保在整个浇筑过程不会因设备故障、人员不到位而无法连续浇筑或浇筑缓慢。
要做好对模板润湿工作,由于气温较高对模板洒水要润透,并保证长期湿润。

    整理好浇筑顺序
    一般是按底腹板倒角处→腹板正下部→底板→腹板上部→顶板,腹板及顶板浇筑,由一端向另一端推进的顺序进行。其他注意事项如下。
混凝土浇筑之前,应检查模板的坚固和稳定性,模板的接缝要严密,不得漏浆,同时清除模板上的杂质。
浇筑墙、柱等较高构件时,一次浇筑高度以混凝土不离析为准,一般每层不超过500mm,捣平后再浇筑上层,浇筑时要注意振捣到位使混凝土充满端头角落。
当楼板、梁、墙、柱一起浇筑时,先浇筑墙、柱,待混凝土沉实后,再浇筑梁和楼板。当楼板与梁一起浇筑时,先浇筑梁再浇筑楼板。
分层浇筑混凝土时,要注意使上下层混凝土一体化,应在下一层混凝土初凝前将上一层混凝土浇筑完毕,在浇筑上层混凝土时,须将振捣器插入下一层混凝土5cm左右。

    做好保湿养护
    温度过高易导致混凝土的表面水分蒸发,失水过快易产生表面裂缝,若养护不及时,不但降低强度,有些裂缝向深度发展直至贯穿。
在表面处理作业完成后及时进行养护,做到随抹随盖,当混凝土表面没有浮水,能经住手指轻压,即可开始覆盖并洒水保湿养护,终凝后即浇水养护,夜间也不间断连续进行。在炎热、干燥伴有大风的夏季,须保证混凝土表面处于充分的湿润,并不得少于7d,掺抗渗防裂剂的混凝土保湿养护不得少于14d。
平板构件及截面较大的柱子可用塑料薄膜覆盖,防止表面水分蒸发,混凝土硬化至相应的程度,揭去塑料薄膜,铺上麻袋或草帘,用水浇透,尽量蓄水养护。
墙体混凝土浇筑完毕,混凝土达到一定强度(1~3d)后,必要时应及时松动两侧模板,离缝约3~5mm,在墙体顶部架设淋水管,喷淋养护,拆除模板后应在墙两侧覆挂麻袋或草帘等覆盖物,避免阳光直射。

   

    湖北建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)

    附:中国住房和城乡建设部《建筑企业资质管理标准》共49项
    (一)建筑施工总承包序列资质标准(12项)
    (二)建筑专业承包序列资质标准(36项
    (三)建筑施工劳务序列资质标准
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017