注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

构件式玻璃幕墙安装要点全解析  

2017-06-01 11:25:46|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着社会的不断进步与发展,人们越来越注重建筑的美观性以及艺术性,因此,在建筑外装饰工程中常大量采用功能与美观兼具的玻璃幕墙。玻璃幕墙按幕墙施工方法可分为单元式幕墙和构件式玻璃幕墙。
    构件式玻璃幕墙是在现场依次安装立柱、横梁和玻璃面板的框支承玻璃幕墙。下面整理了有关构件式玻璃幕墙的施工要点,为您提供借鉴。

    1、立柱安装
    (1)实际施工中,若选用铝合金型材的立柱,其截面开口部位的厚度不应小于3.0mm,,闭口部位的厚度不应小于2.5mm;而若选用钢型材的立柱,其截面受力部位的厚度不应小于3.0mm。
    (2)立柱安装时,应先与连接件相连,再将连接件与预埋件相连,并进行调整和固定,同时上下立柱多依靠配合紧密的长度不小于250mm插芯传力。
    (3)实际施工时,应在第一条立柱安装准确无误后,再将上一层立柱套入下一层立柱芯套,就位准确后方可进行点焊。如此循环,完成一组立柱安装。当一面幕墙立柱安装完毕后,须经检查确定位置准确,安装牢固,方可再按焊缝要求加焊。

    2、横梁安装
    (1)同一层横梁的安装应由下向上进行,安装完一层高度后应进行检查、调整、校正、固定,使其符合质量要求。
    (2)横梁一般分段与立柱连接,且应在横梁与立柱连接处设置柔性垫片,或者预留1~2mm的间隙,以防止两者连接处刚性接触,从而使幕墙构件连接部位产生摩擦噪声。
    (3)横梁与立柱间多通过转接件机械连接,即采用螺栓或自攻配合角铝转接使用,单元式幕墙多通过型材上的开口O形构造直接用螺钉或自攻钉连接。

    3、玻璃面板安装
    (1)玻璃边缘加工时应经处理后方可使用,且玻璃与玻璃,玻璃与玻璃肋之间的缝隙须采用结构硅酮密封胶嵌填严密。同时,隐框玻璃幕墙的结构装配组合件应提前在生产车间制作,绝对不可以在现场进行制作。
    (2)玻璃面板通常采用机械或人工吸盘安装,且施工前应将玻璃板面擦拭干净,以免出现吸盘漏气现象,从而保证施工安全。
    (3)注胶后的玻璃面板应在静置场静置养护,养护时应将其搁平,若要叠放,不可超过7层,同时,养护温度应为23±5℃,相对湿度为70%±5%。单组份结构胶静置7d后方可运输。随着社会的不断进步与发展,人们越来越注重建筑的美观性以及艺术性,因此,在建筑外装饰工程中常大量采用功能与美观兼具的玻璃幕墙。玻璃幕墙按幕墙施工方法可分为单元式幕墙和构件式玻璃幕墙。
    构件式玻璃幕墙是在现场依次安装立柱、横梁和玻璃面板的框支承玻璃幕墙。下面整理了有关构件式玻璃幕墙的施工要点,为您提供借鉴。
 
    建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)
    附:中国住房和城乡建设部《建筑企业资质管理标准》共49项
    (一)建筑施工总承包序列资质标准(12项)
    (二)建筑专业承包序列资质标准(36项
    (三)建筑施工劳务序列资质标准
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017