注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

管道工程创优经验分享,值得收藏  

2017-06-12 14:20:32|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    作为建筑的“脉络”,同时也是隐蔽工程管道工程,其质量关乎着建筑能否给使用者带来优质的体验。华程安盛建筑资质研究院整理了管道工程如何创优的相关知识点与您分享。

    水平排列
    (1)按现场实际轴线、标高情况绘制综合布线图, 及时预留孔洞和预埋套管;
    (2)控制管道排列和交叉间距,保证管线间的安全距离;
    (3)将管道阀门及附属设备设置在便于维修的部位,考虑与墙的间距; 
    (4)检查管线坡向及坡度,确保满足排放要求;
    (5)水平管道不应紧贴墙面,不可不同管线缠绕一体。
 
    垂直排列
    (1)确保立管根部与主要承重部位支撑牢固,垂直度满足要求;
    (2)根据水平管道及附属设备距顶、距地的要求尺寸确定立管的分支及开口位置;
    (3)排水立管的分支标高须结合卫生器具的种类、坡度等因素确定;
    (4)无需经常检修的管道应安排在管井内侧,带有检查口、减压阀等需检修的管道应安排在外侧或其他便于观测检修的位置。
 
    质量检查
    (1)安装时检查各类阀门强度、管道严密性,压力容器等密封性,并在安装前进行吹污清扫;
    (2)管道设备安装完毕后及时设置有效的临时封堵,以防在其他工序被杂物污染;
    (3)各类旋塞安装前应将阀芯取出清理并涂黄油,以避免滴渗; 
    (4)管道连接配管时,应在柔性接口外加设固定支架,以免接口变形渗漏。
 
    样板制度
    进行标准层施工前与其他专业配合,施工过程中,将支吊架形式与位置、管线布置等报监理确认,通过后再进行推广,实行“样板制”引路。 
隐蔽验收
    对于给排水、采暖及通风空调工程等管道,均须进行隐蔽工程验收,检查管道强度、防水性,进行隐蔽工程验收签证,合格后方可隐蔽,进行下一道工序,避免漏项。
 
    试水检验
    (1)承压管道和设备安装完成后须进行压力试验,打开全部控制阀门,排除空气后注水,注满后须稳定半小时再继续注水。
    (2)调整至工作压力后停泵检查,如接口、管缝等均无渗漏,加至试验压力,检查系统各部位无渗漏或裂纹,则通过检验。
 
    建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017