注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

大模板支设绝对不能忘的九件事  

2017-06-13 09:07:54|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    目前,大模板在工程中应用广泛,多用于浇筑墙体,这种施工方法工艺简单,施工速度快,工程质量好,结构整体性强,抗震能力好,混凝土表面平整光滑,可以减少抹灰湿作业。华程安盛建筑资质研究院总结了施工过程中需要注意的地方和大家一起分享。

    第一条:
    模板工程安装高度超过3.0m,必须搭设脚手架,除操作人员外,脚手架下不得站其他人,5级及以上风力时,应停止高空吊运作业。

    第二条:
    平模存放时应满足地区条件要求的自稳角,两块大模板应采取板面对板面的存放方法,长期存放模板,并将模板换成整体。大模板存放在施工楼层上,必须有可靠的防倾倒措施,不得沿外墙围边放置,并垂直于外墙存放。没有支撑或自稳角不足的大模板,要存放在专用的堆放架上,或者平堆放,不得靠在其他模板或物件上,严防下脚滑移倾倒。
   
    第三:“
    模板起吊前,应检查吊装用绳索、卡具及每块模板上的吊环是否完整有效,并应先拆除一切临时支撑,经检查无误后方可起吊。
   
    第四:
    筒模可用拖车整体运输,也可拆成平模用拖车水平叠放运输。平模叠放时,垫木必须上下对齐绑扎牢固。
 
    第五:
    全现浇结构安装外模板时,必须将悬挑担固定,位置调整准确后,方可摘钩,外模安装后,要立即穿好销杆,紧固螺栓。安装外楼板的操作人员必须挂好安全带。
 
    第六:
    在模板组装或拆除时,指挥、拆除和挂钩人员,必须站在安全可靠的地方方可操作,严禁人员随大模板起吊。
 
    第七:
    拆模起吊前,应复查穿墙销杆是否拆净,在确无遗漏且模板与墙体完全脱离后方可起吊,拆除外模板时,应先挂好吊钩,紧绳索,再行拆除销杆和担。吊钩应垂直模板,不得斜吊,以防碰撞相邻模板和墙体,摘钩时手不离钩,待吊钩吊起超过头部方可松手,超过障碍物以上的允许高度,才能行车或转臂。
 
    第八:
    大模板安装时,应先内后外,单面模板就位后,应用支架固定并支撑牢固。双面横板就位后用拉杆和螺栓固定,未就位和固定前不得摘钩。模板安装就位后,要采取防止触电的保护措施,要设专人将大模板串连起来,并同避雷网接通,防止漏电伤人。
    第九:
    大模板拆除后,应及时清除模板上的残余混凝土,并涂刷脱膜剂。在清扫和涂刷脱模剂时,模板要临时固定好,板面相对停放的模板间,应留出50~60cm宽人行道,模板上方要用拉杆固定。
 
    建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017