注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

工程交接小手册,交接条件与过程必须牢记  

2017-06-05 08:56:13|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一些体量较大的工程,往往由不同施工方共同施工,不论是同时施工还是顺序施工,都离不开施工交接。然而在交接过程中,常因疏忽而产生纠纷,无法划分责任。此时施工单位应注意什么问题呢?
    工程中间交接是施工交接的主要组成部分工程中间交接是分包商完成单位工程、单项工程、装置的施工安装任务,已经打达到工程中间交接条件,应向业主办理交接手续。

    工程中间交接的条件包括:
    (1)交接范围内的工程已按设计文件的内容全部建成;
    (2)工程施工质量达到有关施工和验收规范规定的标准和设计文件的要求;
    (3)交接范围内的管道系统、设备内部处理等全部完成,并经检查合格;
    (4)应提交的技术资料和文件基本齐全,并符合检查要求;
    (5)交接范围内有碍生产、安全的杂物已清除。
    与工程中间交接不同,共成交解释之施工分包商完成项目全部施工任务后,向业主办理交接手续。工程交接可按整个合同项目或分部分项工程进行。

    工程交接的条件包括:
    (1)合同范围内的全部工程已按设计文件规定建成;
    (2)工程质量达到设计文件及有关施工和验收规范规定的标准;
    (3)工程交工技术文件齐全,符合检查要求;
    (4)交接范围内有碍生产、安全的杂物已清除。

    工程中间交接与工程交接的程序 均应注意哪些内容?
    (1)施工分包商应书面申请办理工程中间交接手续,且时间一般应提前72小时。同时应提交《工程中间交接证书》及有关工程竣工资料清单,确保已完成工程部分达到相关要求。
    (2)施工经理组织工程中间交接前应进行“三查四定”检查,若有问题,施工单位根据列出工程中间交接“施工检查问题清单”进行整改、完善。
 
    建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)
    附:中国住房和城乡建设部《建筑企业资质管理标准》共49项
    (一)建筑施工总承包序列资质标准(12项)
    (二)建筑专业承包序列资质标准(36项
    (三)建筑施工劳务序列资质标准
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017