注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈禹 建筑资质代办

建筑资质代办、转让、增项与升级

 
 
 

日志

 
 

将防腐进行到底打破结构早损坏怪圈  

2017-06-07 09:25:58|  分类: 建筑行业资讯 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    钢筋混凝土结构在土建工程中应用范围非常广泛,造成该结构过早被破坏的元凶之一就是腐蚀。华程安盛建筑资质研究院带大家一起看看如何把防腐进行到底。
 
    (1)合理的结构设计;
    (2)选择优质原材料和优化混凝土配合比设计;
    (3)采用高性能混凝土。

    表面涂覆防护措施
    该措施是在混凝土表面涂覆一层涂料,形成一层隔离层制止氯离子、氧、水等介质渗入混凝土,以延缓钢筋腐蚀。该技术对涂料的要求是能耐碱、耐老化和与混凝土表面应有良好的附着性。
 
    表面涂覆浸入型涂料
    浸入型涂料不能在混凝土表面上成膜,不会形成隔离层,也不能充满混凝土毛细孔隙,所以不会影响混凝土透气性,透水蒸汽性,但是,它却能显著降低混凝土的吸水性,使水和只能溶解于水中才能被毛细管吸收作用吸进去的氯化物都难以吸进混凝土中,而混凝土中的水份却可以化为水蒸汽自由蒸发出去,使混凝土保持干燥,从而显著地提高混凝土的护筋性。
    目前使用的侵入型憎水涂料中,以异丁基三乙氧基硅烷、异辛基三乙氧基硅烷作为浸渍材料效果最好,有液状和膏体状。国内外已有不少海港工程、跨海大桥使用,但材料费用较高,国内能批量生产的较少。

    (1)使用镀层钢筋和涂层钢筋。
    (2)混凝土拌合物中掺入适量阻锈剂。
    (3)阴极保护,具体有如下两种措施。
    A.牺牲阳极方式。该方法施工简便,不需要外部直流电源,不必经常维护管理,一般不适用于暴露于大气中的钢筋混凝土结构。
    B.外加电流阴极保护。该方法可使被保护的钢接触电解质的全部表面都充分而且均匀地接受自由电子,从而受到阴极保护。
 
    建筑资质代办:徐工:13871089285          陈工:13260619136(微信同号)
    附:中国住房和城乡建设部《建筑企业资质管理标准》共49项
    点击对应资质名称即可跳转至指定页面
    (一)建筑施工总承包序列资质标准(12项)
    (二)建筑专业承包序列资质标准(36项
    (三)建筑施工劳务序列资质标准

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017